Новости

Прокуратура выступила в защиту трудовых прав работниц
 

Прокуратурой Мичуринского района проведена проверка по коллективному обращению по вопросу невыплаты индивидуальным предпринимателем заработной платы.

Установлено, что в соответствии с государственным контрактом предпринимателем осуществлялась деятельность по уборке помещений межрайонного отдела внутренних дел. Для выполнения работ предпринимателем в течение 3-х месяцев привлекались три работницы, с которыми не были заключены трудовые договоры. Более того, несмотря то, что заказчиком в полном объеме произведена оплата выполненных работ, причитающая им заработная плата не выплачена.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Выступая в защиту трудовых прав работниц, прокуратура направила в суд исковые заявления об установлении факта трудовых отношений между ними и индивидуальным предпринимателем, а также взыскании в их пользу причитающейся им заработной платы.

Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

 

 

Прокуратура Мичуринского района​​​​​​​

Распечатать Архив новостей