Новости

Только после прокурорской проверки на сайте школы появилась необходимая информация по проведению итоговой аттестации
 

Рассказовской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения образовательными организациями законодательства о реализации прав детей по проведению итоговой аттестации (ЕГЭ).

С этой целью осуществлен мониторинг информации, размещаемой образовательными организациями на своих официальных сайтах в сети Интернет.

Установлено, что на официальном сайте муниципального бюджетного образовательного учреждения «СОШ № 3» г. Рассказово вопреки требованиям законодательства, отсутствует актуальная информация о проведении единого государственного экзамена в 2020 году.

Имеющаяся на сайте информация, касающаяся ЕГЭ, устарела и нуждается в обновлении и привидении её в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Отсутствие актуальной информации нарушало права заинтересованных лиц на получение необходимой достоверной информации о проведении итоговой аттестации.

В представлении, внесенном в адрес директора школа, прокуратура потребовала незамедлительного устранения допущенных нарушений.

Сразу после прокурорской проверки нарушения были устранены.

 

 

 

Рассказовская межрайпрокуратура

Распечатать Архив новостей