Новости

Владелец аптечного пункта привлечена к административной ответственности за грубые нарушения лицензионного законодательства
 

Прокуратура Тамбовского района провела проверку соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности.

Установлено, что в аптечном пункте, в котором розничную торговлю лекарственными препаратами осуществляет индивидуальный предприниматель, не созданы надлежащие условия для надлежащего хранения лекарственных препаратов: помещение аптечного пункта не оборудовано кондиционером; нарушена целостность стен, что препятствует проведению влажной уборки; прибор для регистрации параметров воздуха – гидрометр – находится в нерабочем состоянии; не все лекарственные средства идентифицированы с помощью стеллажной карты, шкафы для хранения лекарственных средств также не идентифицированы; не соблюдается температурный режим хранения отдельных лекарственных препаратов.

Кроме того, в аптечном пункте отсутствовали ряд препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Работница, осуществлявшая на момент проверки отпуск лекарственных средств, не имела фармацевтического образования и сертификата специалиста по допущению к осуществлению фармацевтической деятельности.

Все это является грубым нарушением лицензионного законодательства.

В этой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении владельца аптечного пункта по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по результатам рассмотрения которого Арбитражный суд

назначил наказание в виде административного штрафа.

 

 

Прокуратура Тамбовской области​​​​​​​

Распечатать Архив новостей