Новости

Сельчанка привлекается к ответственности за оскорбление врача и сотрудника полиции
 

Прокуратура Токаревского района по результатам рассмотрения материала проверки, поступившего из отделения полиции (р.п. Токаревка) МОМВД России «Мордовский», вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) в отношении местной жительницы.

Установлено, что находившаяся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сельчанка была доставлена участковым уполномоченным полиции в Токаревскую центральную районную больницу с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе проведения медицинского освидетельствования она вела себя агрессивно, размахивала руками, выражалась в адрес врача психиатра – нарколога и сотрудника полиции нецензурной бранью и оскорбительными словами.

В настоящее время прокуратурой района административный материал по факту оскорбления медицинского работника направлен в суд и находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, по факту оскорбления сотрудника полиции, Жердевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Тамбовской области в отношении указанной гражданки возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

 

 

Прокуратура Токаревского района

 

Распечатать Архив новостей