Новости

Прокуратура требует принятия мер в целях обеспечения доступа инвалидов к транспортной инфраструктуре
 

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области по вопросам реализациидвумя юридическими лицами мероприятий по созданию условий инвалидам для беспрепятственного пользования автобусами.

Действующим законодательством предусмотрено, что организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников), в том числе условия для беспрепятственного пользования городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном, междугородном сообщении.

В нарушение названных требований, юридическими лицами, осуществляющими пассажирские перевозки на территории г. Тамбова автобусами большой вместимости, не выполнены мероприятияпо определению мер по поэтапному повышению уровня доступности для пассажиров из числа инвалидов объектов, транспортных средств и предоставляемых услуг.

Не принятие вышеуказанных мер лишает орган местного самоуправления возможности разрабатывать и утверждать планы мероприятий (дорожные карты) по повышению значений показателей доступности для пассажиров из числа инвалидов объектов, транспортных средств и предоставляемых услуг.

Прокуратурой в адрес руководителей организаций внесено 2 представления о принятии конкретных мер для реализации прав инвалидов.

Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

 

Прокуратура Ленинского района г. Тамбова

 

Распечатать Архив новостей