Новости

Руководитель юридического лица привлечен к уголовной ответственности за сокрытие денежных средств от налогообложения
 

Житель Рассказовского района, будучи генеральным директором ООО «Агат», обязан был уплачивать законно установленные налоги и сборы.

Являясь лицом, ответственным за организацию и ведение бухгалтерского учета в организации, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций, за правильное и своевременное начисление и перечисление платежей в государственный бюджет, Федосов Алексей свою обязанность в установленный законом срок не исполнил, в связи с чем у общества сформировались налоговые обязательства на общую сумму более 8 млн. рублей.

Руководитель организации неоднократно получал требования налогового органа о погашении задолженности и предупреждения об их взыскании в принудительном порядке после поступления в достаточном объеме на счет общества, в связи с чем Федосов решил воспрепятствовать их принудительному взысканию.

Действуя умышленно, он направил письма-распоряжения в адрес организаций-контрагентов, которым ОО «Агат» должно было перечислить денежные средства за поставленную сельскохозяйственную продукцию, о перечислении этих денежных средств в другие организации – кредиторы общества, минуя счет ООО «Агат».

Таким образом, он искусственно создал ситуацию отсутствия денежных средств на счетах общества с целью их сокрытия, и которые подлежали списанию в счет погашения недоимки по налогам и страховым взносам.

Вступившим в законную силу приговором Рассказовского районного суда Федосов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

 

 

Рассказовская межрайонная прокуратура ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей