Новости

По искам прокурора лишены права на управление транспортными средствами граждане, страдающие алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами
 

Прокуратура Староюрьевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлены граждане, имеющие водительские удостоверения различных категорий, страдающие наркоманией, алкоголизмом, а также психическими расстройствами.

Так, местный житель состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя» и имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

Другой местный житель страдает психическим расстройством в связи с употреблением каннабиноидов и имеет водительское удостоверение.

Управление транспортными средствами лицами, страдающими наркоманией, алкоголизмом, психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, в связи с чем прокурор обратился в суд с административными исками о прекращении права на управление транспортными средствами в отношении данных граждан.

Требования прокурора судом удовлетворены, 13 местных жителей лишены водительских прав.

 

 

 

Прокуратура Староюрьевского района

 

Распечатать Архив новостей