Новости

Осужденный, допустивший порчу имущества, возместит ущерб исправительной колонии
 

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении воспитательной работы в деятельности администрации исправительного учреждения.

Установлено, что осужденными допускается порча имущества колонии, в связи с чем фактически причиняется ущерб государству. Виновные лица признаются злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Прокуратурой выявлен факт, когда один из осужденных повредил имущество (разбил камеру и испортил проводку), при этом к дисциплинарной ответственности привлечен не был.

Причинами и условиями выявленных нарушений законности явилось ненадлежащий контроль со стороны администрации исправительного учреждения, в связи с чем руководителю прокурором внесено представление.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании причиненного ущерба колонии, деятельность которой финансируется за счет бюджетных средств Российской Федерации.

 

 

Прокуратура по надзору за ИУ

Распечатать Архив новостей