Новости

По постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей
 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова Тамбовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что юристкоммерческой организации передалстаршему судебному приставу отдела судебных приставов по взысканию административных штрафовв качестве вознаграждение подарочной карты в магазине «Эльдорадо» на сумму 15 000 рублей. Вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие –отказ от взыскания исполнительского сбора по исполнительным производствам, имеющимся в производстве в отношении организации, а также за окончание исполнительных производств и снятии ареста со счетов организации.

Прокуратура возбудила в отношенииюридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Кроме того, в отношении юриста организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

 

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей