Новости

После вмешательства прокуратуры обслуживать котельную будет специализированная организация
 

Прокуратурой Мичуринского района по обращению жителей одного из сел проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что между администрацией сельсовета и ООО «Вектор» заключено концессионное соглашение, согласно которому общество обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать, в том числе осуществить мероприятия по модернизации морально устаревшего и физически изношенного оборудования - системы теплоснабжения села (котельную) новым, более производительным оборудованием, а также осуществлять деятельность по производству, передаче, распределению тепловой энергии на территории сельсовета с использованием объекта соглашения.

Вместе с тем, в нарушение требований соглашения, что ООО «Вектор» обязанность по производству, передаче, распределению тепловой энергии на территории сельсовета с использованием объекта соглашения не исполняется.

Более того, система теплоснабжения (котельная) является опасным производственным объектом III класса опасности, вместе с тем, в нарушение требований закона, эксплуатация опасного производственного объекта обществом осуществлялась без оформления соответствующей лицензии.

По результатам проверки прокурором в адрес муниципалитета направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, соглашение с организацией, не имеющей лицензии, расторгнуто. Заключено новое концессионное соглашение с организацией, имеющей право осуществлять названную деятельность.

 

 

Прокуратура Мичуринского района

Распечатать Архив новостей