Новости

После вмешательства прокуратуры осужденный, имеющий обязанность выплачивать алименты, трудоустроен
 

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области рассмотрено обращение бывшей супруги осужденного, по вопросу трудоустройства последнего.

В соответствии требованием законодательства каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

В нарушение требований закона, администрацией одного из исправительных учреждений не была организована работа по привлечению к оплачиваемому труду осужденного, в отношении которого имеются удовлетворенные судом исковые требования.

Осужденный, имеющий задолженность по исполнительным листам, в том числе по алиментным обязательствам, ранее трудоустроенный на должность кухонного рабочего, на момент прокурорской проверки не трудоустроен.

Каких-либо мер по его трудоустройству администрацией исправительной колонии не предпринято.

По результатам проведенной проверки в адрес начальника колонии внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, осужденный трудоустроен, к дисциплинарной ответственности после выхода из отпуска будет привлечен 1 сотрудник администрации исправительного учреждения.

 

 

Прокуратура по надзору за ИУ

 

Распечатать Архив новостей