Новости

Суд поддержал позицию прокуратуры в необходимости капитального ремонта дорожного полотна
 

Прокуратурой Никифоровского района по заявлению местного жителя, принятого прокурором Тамбовской области, проведена проверка в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности администрации Никифоровского района выявлены нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Сотрудниками прокуратуры района совместно с инспекторами ГИБДД с выездом на место проведено обследование технического состояния автодороги «Дмитриевка-Вырубово-Старое Сабурово», в ходе которого установлено наличие множества дефектов покрытия дорожного полотна (ямы, просадки).

Ранее дефекты покрытия устранялись с использованием щебня, что является недопустимым, не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья участников дорожного движения, так как в целом дорога имеет асфальтобенное покрытие.

Кроме того, на одном из участков дороги имеется дефект покрытия площадью более 4 метров, что в значительной степени превышает предельно допустимые нормы, установленные ГОСТ.

Ранее внесенное прокуратурой главе администрации района представление надлежащим образом исполнено не было.

В связи с отсутствием должного муниципального контроля за сохранностью дорог местного значения, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении обязанности на муниципалитет провести капитальный ремонт автомобильной дороги в соответствии с требованиями ГОСТ.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Прокуратура Никифоровского района

Распечатать Архив новостей