Новости

Прокуратура через суд требует зарегистрировать опасный производственный объект
 

Прокуратурой Инжавинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о водоснабжении и газификации, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что предприниматель эксплуатирует опасный производственный объект - зерносушилку непрерывного действия.

Согласно действующему законодательству опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре, ведение которого осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Регистрация таких объектов в государственном реестре осуществляется с целью их учета и присвоения им класса опасности.

Кроме того, организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В нарушение указанных требований законодательства эксплуатация указанного опасного производственного объекта осуществляется без оформления лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя – главу КФХ зарегистрировать опасный производственный объект в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора по Тамбовской области и оформить соответствующую лицензию.

 

Прокуратура Инжавинского района

 

Распечатать Архив новостей