Новости

Вынесен приговор по обвинению в краже дизельного топлива
 

Мичуринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении организованной группы, обвиняемой в тайном хищении чужого имущества, совершенного из нефтепродуктопровода, в особо крупном размере.

Государственным обвинением доказано, что в период с 2014 года по май 2019 года участники организованной преступной группы, заранее объединившись для совершения преступлений – хищений дизельного топлива, осуществляли несанкционированную врезку с помощью специального оборудования и похищали нефтепродукты из магистрального нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск».

При этом фигуранты создали устойчивую и сплоченную организованную группу, состоящую из 6 человек, в результате тесной взаимосвязи между ее участниками, согласованности их действий, общих преступных замыслов и распределением ролей при совершении преступлений, действуя согласно разработанному плану, совершили ряд преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (похитили дизельное топливо на общую сумму более 11 миллионов рублей).

Приговором Мичуринского районного суда все 6 участников организованной преступной группы признаны виновным, 5 лиц приговорены к наказанию в виде лишения свободы условно, 1 участник группы будет отбывать наказание реально.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Мичуринского района

Распечатать Архив новостей