Новости

  • 25 сентября 2020, 16:20
После вмешательства прокуратуры устранены неисправности систем вентиляции в многоквартирных домах
 

Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на развитие газоснабжения и газификации регионов, в ходе которой в деятельности ООО «ЖК ТИС» выявлены нарушения закона.

Законодателем предусмотрено, что надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается в многоквартирных домах путем проверки их состояния и функционирования, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.

Как показала проверка, в двух многоквартирных домах города находились в неисправном состоянии и требовали ремонта оголовки вентиляционных каналов. Функции управления указанными домами осуществляет ООО «ЖК ТИС».

Сведения о ненадлежащем состоянии систем вентиляции, необходимости проведения ремонтных работ поступали в управляющую организацию еще в январе текущего года, однако каких-либо мер организацией принято не было.

В связи с тем, что допущенные нарушения закона создавали угрозу жизни, здоровья и имущества лиц, проживающих в соответствующих домах, прокурором руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, все неисправности устранены.

 

 

Прокуратура Советского района г. Тамбова

 

Распечатать Архив новостей