Новости

  • 18 ноября 2020, 12:42
Прокурором приняты меры к понуждению ТОГКУ «Тамбовавтодор» по проведению ремонт участка автомобильной дороги.
 

    Автомобильные дороги «Тамбов-Пенза» - Рассказово – Уварово – Мучкапский и «Мучкапский – Покровка» являются важными элементами дорожной сети района и связывают р.п. Мучкапский с районными центрами соседних районов и крупными городами соседних регионов (Борисоглебск и Балашов).

   Прокурорской проверкой установлено, что в настоящее время дорожное покрытие указанных автомобильных дорог пришло в непригодное для передвижения по ним состояние.

   Их покрытие в нарушение требований Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ и ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» имеет разрушение дорожного покрытия, имеющее вид углубления с резко очерченными краями, на всем протяжении автомобильной дороги с разной степени выраженности наблюдается деформация с образованием углублений по полосам наката (колейность), неровности в виде чередующихся поперечных выступов и впадин с пологими краями. В отдельных местах имеет место полное разрушение дорожного покрытия на всю толщину.

   По результатам проведенной проверки прокуратурой Мучкапского района в адрес ТОГКУ «Тамбовавтодор» внесено представление об устранении нарушений. Находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Мучкапского района

Распечатать Архив новостей