Новости

  • 18 ноября 2020, 12:48
Прокурор Бондарского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу о жестоком обращении с детьми.
 

    Согласно предъявленного обвинения 40 летняя жительница Бондарского района, являясь матерью малолетнего сына 2019 года рождения, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Злоупотребляя спиртными напитками, неоднократно умышленно оставляла ребенка без достаточного количества еды, не приобретала медикаменты, а также предметы, необходимые для развития детей, игнорировала рекомендации медицинских работников о необходимости обращения с ребенком к врачу и госпитализации в медицинские учреждения, устраивала в присутствии ребенка пьяные скандалы. В жилище, где проживает семья, антисанитарные условия. В результате у ребенка выявлено отставание в психическом и физическом развитии, отсутствие первичных речевых навыков.

   На основании акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего ребенок органами опеки и попечительства изъят у матери и направлен в ГБУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка», где находится по настоящее время.

     Уголовное дело по обвинению матери в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, для рассмотрения по существу направлено в суд.

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей