Новости

По апелляционному представлению заместителя прокурора Тамбовской области усилено наказание по приговору в отношении жителя города Тамбова, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью.
 

       Октябрьским районным судом г. Тамбова житель города Тамбова осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

      Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

     Будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений со своей сожительницей он  кухонным ножом нанес ей удар в область живота, чем причинил тяжкий вред здоровью.

     Осужденным совершено тяжкое преступление, посягающее на жизнь и здоровье человека, в связи с чем назначенное ему наказание было чрезмерно мягким, не соответствующим тяжести, характеру и степени общественной опасности совершённого  преступления, данным о личности осужденного.

         Прокурор не согласился с таким приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

    Апелляционным определением Тамбовского областного суда приговор Октябрьского районного суда г. Тамбова изменен, наказание усилено до 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  

 

Прокуратура Тамбовской области

 

Распечатать Архив новостей