Новости

  • 19 ноября 2020, 11:18
За фиктивную регистрацию иностранных граждан двое жителей г. Мичуринска привлечены к уголовной ответственности
 

    В течение трех лет двое жителей г. Мичуринска организовывали и оказывали иностранным гражданам незаконные возмездные услуги по подготовке документов, содержащих заведомо ложные сведения, необходимые для получения разрешений на временное проживание и свидетельств участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, дающих право на пребывание на территории Российской Федерации.

   Они, действуя в составе организованной преступной группы и реализуя совместный преступный умысел, направленный на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, организовали фиктивное трудоустройство и фиктивную регистрацию по месту пребывания (проживания) в г. Мичуринске граждан республик Украина и Молдова.

   На основании представленных иностранными гражданами документов в УВМ УМВД России по Тамбовской области ими получены разрешения на временное проживание и свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    С учетом тяжести совершенного преступления и смягчающих вину обстоятельств  каждому  из подсудимых судом назначено наказание по п.а ч.2 ст.322.1 УК РФ   в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Прокуратура г. Мичуринска.

Распечатать Архив новостей