Новости

Непринятие администрацией города Тамбова мер к демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций не основано на законе
  Текст

     Прокуратурой Октябрьского района в деятельности администрации города Тамбова выявлены факты бездействия в части  понуждения собственников рекламных материалов, размещенных в нарушение закона, их  демонтировать.

Установлено, что ООО «Гэллери сервис» в 2011 году выдано разрешение  на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, срок действия которого закончился в 2016 году. При этом администрацией города Тамбова меры принудительного характера к собственнику рекламы приняты только в 2019 году путем направления предписания и подачи искового заявления в суд. Исковое заявление судом было оставлено без движения  из-за  неполноты представленного пакета документов. Меры, направленные на восполнение недостающих данных, истцом приняты не были.

      Между тем Федеральным законом «О рекламе» предусмотрен более простой способ избавления от незаконно установленной рекламы – это демонтаж за счет средств органов местного самоуправления и их возмещение за счет нарушителя на основании судебного решения.

      Неприятие полного комплекса мер по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории города Тамбова стало основанием для внесения прокурором представления в администрацию города Тамбова.

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова

Распечатать Архив новостей