Новости

За нарушения требований законодательства о пожарной безопасности виновные лица должны нести наказание
  Текст

      Прокуратурой Мучкапского района в пожароопасный период была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Проверкой в деятельности территориального отделения надзорной деятельности по Мучкапскому району УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Тамбовской области установлены факты нарушения требований о порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях и иных происшествиях в органах Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утвержденной Приказом МЧС РФ от 02.05.2006 N 270.

    На территории Мучкапского района неоднократно имели место возгорания сухой травы, палы сельскохозяйственных угодий. Вместе с тем ни по одному факту не установлено виновное лицо. Данные обстоятельства указывают о недостаточности принятых мер по установлению лиц, вследствие противоправных действий которых произошли возгорания. Причины и условия, способствовавшие административному правонарушению, не устанавливались. Причины возгораний не выяснялись, возможные свидетели и очевидцы возгораний, жители населенных пунктов, а также лица, сообщавшие о происшествии, не опрашивались.

      Это послужило основанием для внесения представления руководителю территориального отделения надзорной деятельности по Мучкапскому району УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Тамбовской области представления, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Мучкапского района

 

 

Распечатать Архив новостей