Новости

Прокурор через суд требует взыскать с взяточника полученные в качестве взятки денежные средства в доход государства
  Текст

    Прокуратурой Тамбовского района в суд направлено исковое заявление к бывшему сотруднику  отдельного специализированного батальона дорожно-­патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Тамбовской области о взыскании с него 30 тысяч рублей, полученных в качестве взятки.

   В обосновании своих требований прокурор указал, что 21 марта 2020 года инспектор ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей, получил от водителя, лишённого судом права управления автомобилем, взятку за освобождение того от административной ответственности. В отношении взяточника возбуждено уголовное дело.

      В соответствии со ст.169 Гражданского кодекса Российской Федерации, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 ГК РФ. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

       Исковое заявление находится на рассмотрении.

Прокуратура Тамбовского района

Распечатать Архив новостей