Новости

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении продавца наркотиков
  Текст

  Заместителем прокурора Тамбовской области утверждено обвинительное заключение и для рассмотрения по существу будет направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя села Красносвободное по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ по факту покушения на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).

   Обвиняемый к своим 30 годам не работает, уже имеет две судимости за мошенничество и хранение наркотических средств, за которые ранее был осужден к обязательным работам и лишению свободы условно.

   По данному уголовному делу следственными органами установлено, что он вступил с неустановленным следствием лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере в составе группы лиц. Приобретя через «Интернет» наркотики,  в июле прошедшего года он разместил их в тайниках («закладках») на территории Октябрьского района в виде свертков. Целью этих действия была продажа наркотических средств бесконтактным способом. Следственным органом доказано 9 фактов распространения запрещенных веществ.

    Его незаконная  деятельность пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Тамбовской области, которыми он был задержан с поличным.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей