Новости

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о приобретении и хранении наркотических средств
  Текст

   Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу №12001680016000348 по обвинению неработающего жителя города Тамбова 1987 года рождения  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, которое после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в Рассказовский районный суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

   Ранее он привлекался к уголовной ответственности за побои и мошенничество.

  Органами расследования он обвиняется в том, что имея преступный умысел, направленный на незаконные приобретение, перевозку и хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта, в Рассказовском районе путем самосбора незаконно приобрел части наркотикосодержащего растения рода конопля общей массой в высушенном состоянии около 2,5 килограмм. Затем он планировал перевезти ее в г. Тамбов и хранить для личного употребления, но был задержан сотрудниками УМВД России по Тамбовской области с поличным.

   Санкция ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает за данное преступление наказание в виде лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей