Новости

Установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Иноковского, Марьинского и Калаисского сельсоветов Кирсановского района
  Текст

Кирсановской межрайонной прокуратурой в деятельности  Иноковского сельского совета выявлены нарушения Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в сфере противодействия коррупции.

Администрацией Иноковского сельского совета сведения о численности муниципальных служащих администрации с указанием фактических затрат на их денежное содержание во  2-м, 3-м кварталах 2019 года, а также в  2020 году на официальном сайте муниципального образования сельского совета не были размещены.        

Это   нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, поскольку не исполняется принцип прозрачности бюджетной системы, а также требования о противодействии коррупции, поскольку ограничивает установленное законом право граждан на получение официальной информации о численности муниципальных служащих администрации Иноковского сельсовета с указанием расходов на оплату их труда из местного бюджета.

Прокурором в отношении должностного лица сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по  ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ, то есть неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокурором инициировано привлечение должностных лиц администрации Марьинского и Калаисского сельсоветов к административной ответственности.

Кирсановская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей