Новости

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению заведующей детским садом, в котором оказывались не отвечающие безопасности жизни и здоровью детей услуги
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению заведующей детского сада «Дюймовочка» города Моршанска по п. «В» ч.2 ст. 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья людей.

По версии следствия, в детском саду «Дюймовочка» г. Моршанска на платной основе оказывались услуги по основной образовательной программе (образование, присмотр и уход за малолетними детьми). При этом помещения, в которых оказывались данные услуги, частично была оборудованы мебелью, имеющей высокий технический износ.  Однако из эксплуатации она выведена не была.

Непринятие данных мер привело к тому, что 19.12.2018  в одной из групп на малолетнего ребенка 2016 года рождения упал шкаф для одежды, имеющий износ около 80%, повреждения  нижних боковых опорных стенок и стоящий с применением подпорок.  В результате этого ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей