Новости

Прокуратурой Октябрьского района внесено представление в АО «ТКС» по фактам нарушения сроков подачи коммунального ресурса- холодного водоснабжения
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова по информации, размещенной в сети «Интернет», о порыве сети  водоснабжения на перекрестке улиц Мичуринской и Свободной г. Тамбова проведена проверка и установлено нарушение законодательства о водоснабжении в деятельности АО «ТКС».

В результате повреждения на сетях холодного водоснабжения на пересечении улиц Мичуринская и Свободная г. Тамбова прекращена подача холодного водоснабжения  жителям 10-ти жилых домов частного сектора.

Поставщиком коммунальных по указанным адресам является  АО «ТКС», которое проводило работы по устранению аварийной ситуации.

В соответствии с  постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды может составлять 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца или  4 часа единовременно при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.

При ликвидации данной аварии нормативное время было превышено.

Прокурором района по итогам проверки руководителю АО «ТКС» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению прав потребителей.

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова

Распечатать Архив новостей