Новости

Выявлены упущения при организации капитального ремонта многоквартирных домов
  Текст

Прокуратурой области проведена проверка по обращению одного из собственников жилого  дома № 67/12 по ул. Пензенской г. Тамбова по вопросу соблюдения требований законодательства при замене лифтового оборудования в рамках проведения работ по капитальному ремонту.

Установлено, что в указанном доме  производилась  замена лифтового оборудования,  функции технического заказчика осуществляло МКУ «Долговой центр», а подрядчика - ООО «Трансэнерго».

Обязательства по договору подряда ООО «Трансэнерго» выполнены,  демонтированное лифтовое оборудование вывезено, однако  денежные средства за его утилизацию на расчетный счет собственников помещений в доме не поступили.

Один их жителей дома посчитал свои права нарушенными и обратился в администрацию г. Тамбова с соответствующим заявлением.

Жилищным комитетом администрации  г. Тамбова ему дан неправомерный ответ о том, что отходы (демонтированное лифтовое оборудование) к общему имуществу собственников помещений многоквартирных домов не относится.

Помимо этого установлено, что МКУ «Долговой центр», являясь заказчиком проведения работ по капитальному ремонту данного дома, а также других многоквартирных домов в г. Тамбове, заключая договоры подряда, не определяет вопросы дальнейшего использования отходов, необходимую разъяснительную работу с населением не проводит.

По результатам проверки в администрацию города Тамбова внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратура области

 

Распечатать Архив новостей