Новости

За нарушение требований трудового законодательства руководители организаций Токаревского района привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Токаревского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в том числе соблюдения требований закона об охране труда, а также полноты и своевременности выплаты заработной платы.

В ООО «Руслан» и ООО «Молто-Агро» в нарушение требований действующего трудового законодательства выплата заработной платы работникам осуществляется один раз в месяц.

В ООО «Заря» и ОАО «Токаревский мясокомбинат» отсутствует локальный нормативный акт, который регулирует порядок проведения индексации в обществе и ее периодичность. За период 2019-2020 г.г.  индексация заработной платы не производилась.

По постановлениям прокуратуры района руководители обществ привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того в  ООО «Заря» и ОАО «Токаревский мясокомбинат» специальная оценка условий труда не проводилась, договор на проведение специальной оценки условий труда на момент проверки не заключен.

Это стало основанием для возбуждения прокурором дел об административных правонарушениях в отношении руководителей организаций по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Все  виновные лица привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Токаревского района

Распечатать Архив новостей