Новости

За нарушения при организации питания детей в Бондарской школе виновные лица привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Бондарского района в Граждановском и Максимовском филиалах МБОУ «Бондарская СОШ» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей.

В столовой Граждановского филиала МБОУ «Бондарская СОШ» для хранения пищевой продукции установлено холодильное оборудование без маркировки, в столовой и на кухне отсутствовал уборочный инвентарь.

В Максимовском филиале МБОУ «Бондарская СОШ» осуществлялось  недопустимое совместное хранение в холодильном оборудовании скоропортящейся сырой и готовой продукции (хранение сливочного масла совместно с сырой рыбной и мясной продукцией).

На момент проверки отсутствовали журналы регистрации и контроля работы ультрафиолетовой бактерицидной установки - рециркулятора бактерицидного для обеззараживания воздуха, используемого в помещениях обоих филиалов, что является недопустимым при распространении коронавирусной инфекции.

По инициативе прокурора виновные должностные лица привлечены к административной ответственности  по ч. 1 ст. 6.2. КоАП РФ в виде штрафа.

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей