Новости

Прокуратура принимает меры по понуждению органов местного самоуправления поставить на соответствующий учет бесхозяйные газовые сети
  Текст

Прокуратура Бондарского района в ходе проверки выявила на территориях Бондарского района и Прибыткинского сельского поселения бесхозяйные газовые сети.

Отсутствие собственника объектов газоснабжения, являющихся опасными объектами, не обеспечивает безопасность их эксплуатации, а также создает условия для нарушения прав потребителей коммунальной услуги.

В соответствии с нормами гражданского законодательства бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учёт органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Между тем, администрации сельских поселений до настоящего времени с заявлениями о проведении регистрации объектов газоснабжения не обратились.

Поскольку дальнейшее бездействие органов местного самоуправления может вызвать наступление тяжёлых последствий в виде разрушения газовых сетей, что приведет к прекращению подачи населению газа и создаст условия для чрезвычайной ситуации, прокуратура направила в суд 12 исковых заявлений о возложении на ответчиков обязанности по принятию мер к постановке на учет бесхозяйных газовых сетей.

Исковые заявления находятся в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Бондарского района

Распечатать Архив новостей