Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Узбекистана.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что 22-летние граждане Республики Узбекистан, вступив в преступный сговор, в октябре прошлого года на автомобиле направились в г. Тамбов для распространения (сбыта) наркотического средства – ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) путем размещения его в тайниках («закладках») на территории региона и последующего сбыта бесконтактным способом.

Преступная деятельность указанных лиц была своевременно пресечена сотрудниками УФСБ и УМВД области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Из незаконного оборота изъято 396,88 грамм наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова для рассмотрения по существу.

 

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей