Новости

За нарушение требований по охране труда виновные лица привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Знаменского района в ходе проверки ООО «Август» и ООО «Булгаково», осуществляющих деятельность по производству сельскохозяйственной продукции в сфере растениеводства, выявлены нарушения требований статей 212, 221 Трудового кодекса Российской Федерации, Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйств, занятым на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Как установлено, ряд сотрудников предприятий не были в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты (сигнальные жилеты, противошумные наушники, защитные очки, кожаные сапоги т.д.).

Также были установлены факты ненадлежащего и несвоевременного проведения с работниками инструктажа по технике безопасности.

По фактам выявленных нарушений по инициативе прокурора района виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде предупреждения, по ч. 4 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях к наказанию в виде штрафа в размере 20000 рублей.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных прокурором района руководителям предприятий, нарушения трудового законодательства устранены.

 

Прокуратура Знаменского района

Распечатать Архив новостей