Новости

По иску прокурора Пичаевского района бездействие администрации района по организации отлова безнадзорных животных признано незаконным
  Текст

Прокуратурой Пичаевского района проведен анализ исполнения местной администрацией полномочий по организации отлова и содержания безнадзорных животных по итогам 2020 года.

 Установлено, что в  прошедшем году в бюджет Пичаевского  района из бюджета Тамбовской области на реализацию отдельных государственных полномочий по организации отлова безнадзорных животных было перечислено боле 40 тысяч рублей.

Однако какие-либо меры по организации отлова безнадзорных животных администрацией района приняты не были.  По итогам года предоставленные денежные средства возвращены в бюджет области.

Бездействие администрации района не позволяло достигнуть целей отлова безнадзорных  животных, а именно предотвращение возникновения эпизоотий и (или) распространения болезней, общих для человека и животных; предотвращение нанесения ущерба животному миру и среде обитания животных; регулирование численности безнадзорных животных; предотвращение причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, организаций, что в свою очередь нарушает права неопределенного круга жителей района.

По указанному факту прокурором района направлено в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации района в сфере организации отлова безнадзорных животных незаконным. Решением Пичаевского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Пичаевского района

Распечатать Архив новостей