Новости

Прокуратурой Сосновского района выявлены нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности
  Текст

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лесоохраны и организации пожаротушения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администрации Троицковихляйского сельсовета.

Проверкой установлено, что на участке местности вдоль населенного пункта с. Троицкая Вихляйка Сосновского района, граничащего с кварталом 12 выдел 63 Стежинского участкового лесничества Челнавского лесничества, а также на участке местности вдоль населенного пункта с. Атманов Угол Сосновского района, граничащего с кварталом 130 выдел 1 Комсомольского участкового лесничества Челнавского лесничества, в нарушение Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации выявлены факты нахождения свалок  отходов бытового мусора, состоящих из спиленных веток деревьев и кустарников, полимерной продукции, строительных материалов, предметов одежды и т.п.; противопожарная минерализованная полоса, граничащая с с. Троицкая Вихляйка и кв. 12 выдел 23-24 Стежинского участкового лесничества Челнавского лесничества не подновлена и не выполняет свои функции по противопожарной защите, оставшаяся территория не обеспечена минерализованной полосой; в с. Троицкая Вихляйка отсутствуют указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения,  водонапорные башни не оборудованы приспособлениями для забора воды пожарной техникой, отсутствуют резервные источники электроснабжения.

Постановлением администрации Тамбовской области от 12.04.2021 № 230 с 12 апреля 2021 на территории области установлен пожароопасный сезон.

Указанные обстоятельства не позволяют надлежащим образом провести полный комплекс мероприятий по охране лесов от пожаров и обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов.

По выявленным нарушениям 20.04.2021 прокуратурой района в отношении главы Троицковихляйского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Одновременно главе сельсовета внесено представление.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

 

Прокуратура Сосновского района

Распечатать Архив новостей