Новости

Кирсановская межрайонная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации полигона ТКО
  Текст

Кирсановской межрайонной прокуратурой совместно с уполномоченными органами проведена проверка соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТКО.

В ходе проверки на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в районе с. Моршань, установлено, что в нарушение требований СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» на момент проверки не обеспечена система сбора и отвода биогаза; имеющаяся ванна для обработки колес транспортных средств не эксплуатируется, загрязнена отходами, отсутствует дезинфицирующий раствор. Кроме того, с нарушением срока, установленного ст. 16.4 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ООО «Гриф» произведена оплата за негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в адрес ООО «Гриф» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Кирсановская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей