Новости

Прокуратурой в деятельности органов опеки и попечительства выявлены нарушения
  Текст

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Установлено, что администрацией г. Уварово, как органом опеки и попечительства, полномочия, возложенные на нее законом, должным образом не выполняются.

С 2018 года в едином городском банке «Система выявления и учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении» находятся двое несовершеннолетних детей, в отношении которых длительный промежуток времени родители не исполняют обязанности по их воспитанию, дети на постоянной основе проживают у бабушки.

В то же время мер, направленных на защиту интересов детей, органами опеки принято не было. Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности  органов опеки и попечительства Уваровского района.

Уваровским межрайонным  прокурором  в адрес глав г. Уварово и Уваровского района внесены представления об устранении нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле прокурора.

 

Уваровская межрайонная прокуратура

 

Распечатать Архив новостей