Новости

В деятельности АО «Тамбовская сетевая компания» выявлены нарушения законодательства о недрах
  Текст

Прокуратурой города Мичуринска в деятельности АО «Тамбовская сетевая компания» выявлены нарушения законодательства о недрах.

АО «ТСК»  имеет лицензию на пользование недрами со сроком действия до конца 2026 года. В соответствии с лицензионными требованиями и условиями пользования месторождения «Мичуринское» с запасами подземных  вод верхнефаменского водоносного горизонта лицензиат должен был  в срок до 15.11.2017  подготовить и утвердить  в установленном порядке технический проект разработки месторождения подземных вод.

Данные  условия им не выполнены до настоящего требования.

Прокурором города Мичуринска  в  АО «Тамбовская сетевая компания» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ  (нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта и (или) иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами), которое направлено для рассмотрения  в Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города Мичуринска.

Прокуратура города Мичуринска

Распечатать Архив новостей