Новости

Прокурором Мордовского района выявлены нарушения Правил охраны подземных водных объектов
  Текст

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране и использовании недр, входе которой выявлены факты безучетного потребления воды.

Постановлением Правительства РФ от 11.02.2016 № 94 утверждены Правила охраны подземных водных объектов, которые предусматривают, что с целью наблюдения за состоянием подземных вод и своевременного принятия специальных мер по их охране на водозаборах подземных вод эксплуатационные и резервные скважины должны быть оборудованы приборами учета объема добычи подземных вод и устройствами для измерения уровней подземных вод.

Имеющиеся на территории Мордовского района артезианские скважины, снабжающие население питьевой водой, не оборудованы названными приборами учета объема добычи подземных вод и устройством для измерения уровней подземных вод.

С целью устранения указанных нарушений прокурором Мордовского района в Мордовский районный суд направлены административные исковые заявления с требованиями к сельпоссоветам района оборудовать артезианские скважины, снабжающие население питьевой водой, приборами учета объема добычи подземных вод и устройством для измерения уровней подземных вод.

Требования прокурора судом удовлетворены, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Мордовского района

 

 

Распечатать Архив новостей