Новости

Прокуратурой района по обращению жителя Мучкапского района в отношении главы поссовета возбуждено производство по делу об административном правонарушении по факту непринятия мер к ликвидации несанкционированной свалки.
  Текст

Прокуратурой Мучкапского района рассмотрено обращение жителя Мучкапского района по вопросу ненадлежащей организации деятельности администрации Мучкапского поссовета по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям, установленными Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», администрацией Мучкапского поссовета не принято мер к ликвидации несанкционированной свалки на пересечении улиц Степана Разина и Победы р.п. Мучкапский.

По результатам проверки прокуратурой района 15.06.2021 в адрес администрации Мучкапского поссовета внесено представление об устранении нарушений, в отношении главы поссовета возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст.8 Закона Тамбовской области от 29.10.2003 N 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

Прокуратура Мучкапского района

 

Распечатать Архив новостей