Новости

В прокуратуре Тамбовской области под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Тамбовской области под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором рассмотрена эффективность принимаемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти области и органами местного самоуправления профилактических мер, направленных на предупреждение антиконституционных и экстремистских проявлений, возникновения очагов социальной, межнациональной и межконфессиональной напряжённости, а также практика выявления, расследования, раскрытия и пресечения преступлений экстремистской направленности.
Координационное совещание отметило положительную динамику работы деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере исполнения законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремистской деятельности. Принятыми контролирующими, правоохранительными органами и мерами прокурорского реагирования не допущено возникновения в регионе очагов социальной, межнациональной и межконфессиональной напряженности. 
С учетом того, что в основном совершение  правонарушений и преступлений экстремистской направленности связано с использованием сети Интернет, имеется  необходимость активизации профилактической деятельности правоохранительных органов по ограничению доступа к распространяемым в сети «Интернет» экстремистским материалам.
Вторым вопросом рассмотрено состояние законности в деятельности правоохранительных органов области по возмещению причиненного преступлениями ущерба, эффективности взаимодействия органов предварительного расследования и оперативных подразделений.
Анализ соотношения показателей причиненного и возмещенного ущерба от совершенных преступлений свидетельствует об определенной активизации работы правоохранительных органов на данном направлении деятельности. Вместе с тем, совещание отметило наличие фактов  недостаточной результативности и имеющихся просчетов в вопросах организационного характера, с учетом которых наметило ряд мероприятий по устранению выявленных недостатков.

Распечатать Архив новостей