Новости

По представлению прокурора Тамбовского района муниципальная служащая уволена в связи с утратой доверия
  Текст

Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Суравского сельсовета Тамбовского района и выявлены нарушения закона при приеме на работу муниципального служащего.

Установлено, что распоряжением главы администрации Суравского сельсовета в феврале 2019 года принят работник на старшую муниципальную должность главного бухгалтера администрации сельсовета.

Соответствующая должность включена в перечень должностей, при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Соответствующие справки за 2019 год муниципальной служащей в установленный законом срок представлены не были.

По выявленным нарушениям прокурором района главе сельсовета было внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципальная служащая уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Прокуратура области

 

Распечатать Архив новостей