Новости

Прокуратурой Мордовского района выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления
  Текст

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка соблюдения законодательства по организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, в ходе которой установлено, что главами сельсоветов района игнорируются нормы Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Установлено, что на официальных сайтах администрации Шульгинского и Ивановского сельсоветов отсутствовали нормативные правовые акты, принятые в 2021 году, что нарушает права граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении глав названных сельсоветов возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Мордовского района

Распечатать Архив новостей