Новости

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля
  Текст

При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов дознания прокуратурой Советского района г. Тамбова были выявлены нарушения федерального законодательства, допущенные сотрудниками ОП № 2 УМВД России по г. Тамбову в ходе рассмотрения и разрешения сообщений о преступлениях.

В апреле 2021 в ОП № 2 УМВД России по г. Тамбову поступил материал проверки по заявлению гражданина о принятии мер для розыска и установления местонахождения принадлежащего ему транспортного средства.

По результатам доследственной проверки сотрудником ОП №2 УМВД России по г. Тамбову принято необоснованное решение о передаче сообщения по подследственности в другое подразделение полиции, что приводило к неоправданному затягиванию сроков принятия законного процессуального решения и необоснованной волоките при рассмотрении сообщения о преступлении.

01.07.2021 в адрес начальника ОП №2 УМВД России по г. Тамбову внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства в ходе разрешения сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.З ст. 158 УК РФ.

Прокуратура Советского района города Тамбова

Распечатать Архив новостей