Новости

Прокуратурой города Моршанска выявлены нарушения жилищных прав потребителей со стороны управляющей компании
  Текст

Прокуратурой города Моршанска по жалобе местного жителя проведена проверка соблюдения ООО УК «ЖКХ Моршанск» требований законодательства, регулирующего правоотношения в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что 22.05.2021 произошло затопление квартиры заявителя из-за порыва трубы водоснабжения в квартире на верхнем этаже.

По заявке в аварийную службу сотрудниками ООО УК «ЖКХ Моршанск» причина аварии была устранена. Однако в нарушение требований п.152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» акт о причинении ущерба имуществу потребителя, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен, составлен и передан потребителю не в течение 12 часов, а только через неделю – 02.06.2021.

Причинами и условиями выявленных прокуратурой города нарушений законодательства явилось ненадлежащее отношение к исполнению обязанностей со стороны работников ООО УК «ЖКХ Моршанск», ответственных за проведение данных работ, отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны руководства общества.

По результатам проверки прокурором города в управляющую компанию внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению законных прав граждан.

Прокуратура города Моршанска

Распечатать Архив новостей