Новости

Прокуратура города Мичуринска через суд требует от администрации города принять меры по организации надлежащего водоотведения
  Текст

Прокуратурой города Мичуринска по результатам проведения проверки функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства установлено, что водоотведение в микрорайоне ЦГЛ г. Мичуринска, а также водоотведение с котельной Троицкого мужского монастыря, МБУК «Центральная библиотечная система г. Мичуринска», МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №22 «Солнышко» осуществляется ФГБНУ «ФНЦ имени И.В. Мичурина» с использованием канализационной сети и очистных сооружений, имеющих 100% износ.

Очистные сооружения находятся в неработоспособном состоянии, очистка принимаемых сточных вод не обеспечена, сточные воды по составу и свойствам не соответствуют гигиеническим нормативам, канализационная система и очистные сооружения непригодны к эксплуатации.

Администрации города Мичуринска с 2018 года было известно о неработоспособности очистных сооружений, расположенных в микрорайоне ЦГЛ г. Мичуринска, однако мер по прекращению сброса неочищенных сточных вод в приток реки Лесной Воронеж, запрету эксплуатации очистных сооружений, не обеспечивающих надлежащую очистку сточных вод, принимаемых от абонентов – жителей города и юридических лиц, не принято.

В целях устранения перечисленных нарушений прокурор города Мичуринска обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц.

15.07.2021 решением Мичуринского городского суда бездействие администрации города Мичуринск по организации водоотведения признано незаконным и на администрацию города возложена обязанность организовать в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу централизованного водоотведения в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура города Мичуринска

Распечатать Архив новостей