Новости

После вмешательства прокуратуры Тамбовского района земельные участки переданы ООО фирма «Юкон» и права обманутых участников долевого строительства будут восстановлены
  Текст

Прокуратурой Тамбовского района в июне 2021 года выявлен факт незаконного отказа администрации района от  предоставления в аренду трёх земельных участков в пос. Строитель, мкр. Северный, д. 46,47,48, ООО фирма «Юкон».

Установлено, что ООО фирма «Юкон» в мае 2021 обратилась  в администрацию Тамбовского района с заявлением о предоставлении указанных земельных участков в аренду для передачи прав на них публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства»  в целях получения из Фонда выплат на возмещения гражданам ущерба, причинённого банкротством строительной компании. Администрацией Тамбовского района было отказано, что могло привести к нарушению прав граждан-участников долевого строительства на получение денежной компенсации.

По результатам проверки прокуратурой района 18.06.2021  в администрацию района было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о восстановлении  прав  обманутых дольщиков, по результатам рассмотрения которого  14.07.2021 между администрацией Тамбовского района и ООО фирмой «Юкон» заключены договоры аренды на земельные участки, расположенные в пос. Строитель, мкр. Северный, д. 46,47,48, Тамбовский район, для последующей передачи в «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».

В результате прокурорского вмешательства устранены препятствия в получении пострадавшими дольщиками из данного Фонда выплат на возмещения причинённого им недобросовестным застройщиком ущерба. 

Прокуратура Тамбовского района

 

Распечатать Архив новостей