Новости

Прокуратурой Ржаксинского района поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших горение сухой растительности в период пожароопасного периода
  Текст

Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка по факту возгорания полей, расположенных на территории района.

Установлено, что поля, расположенные у дороги Ржакса-Каменка и возле п. Пахарь Ржаксинского района, арендуются АО «Имени Кирова» и используются в сельскохозяйственной деятельности.

13.07.2021 на данных полях произошло возгорание растительности.

В нарушение требований ст. 42 Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которой  при осуществлении деятельности в сфере сельского хозяйства должны соблюдаться требования в области охраны окружающей среды, собственник земельного участка не сообщил о факте горения растительности в ГУ МЧС России по Тамбовской области, т.е. не были приняты своевременные меры по тушению пожара в период высокого  пожароопасного периода.

Продукты горения  более 24 часов распространялись на ближайшие населенные пункты, что нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду, а также это могло повлечь причинение вреда жизни, здоровью  и имуществу граждан.

Прокурором района в адрес директора АО «Имени Кирова» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению закона, и привлечению к ответственности виновных лиц.

Прокуратура Ржаксинского района

Распечатать Архив новостей