Новости

Прокурорами продолжена работа по санкционированию решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков
  Текст

В 1 полугодии 2021 года прокурорами городов и районов в рамках ст. 77 Налогового Кодекса Российской Федерации продолжена реализация полномочий по санкционированию решений налоговых органов о наложении ареста на имущество налогоплательщиков-организации в качестве способа обеспечения взыскания налогов, пеней и штрафов.

При неуплате организацией задолженности по налогу, пеням, штрафам налоговый орган может наложить арест на ее имущество. Данная мера влечет для компании ограничения в распоряжении, владении и пользовании арестованным имуществом. Если организация не погасит задолженность самостоятельно, то имущество может быть продано судебными приставами.

Всего прокурорами за 6 месяцев 2021 года санкционировано 20 решений налоговых органов о наложении ареста на имущество на сумму 53 млн. рублей в отношении АО «Бокинское», ООО «ШвейПрофи», ООО «Змеевская Нива», ООО «Агрофирма «Поля русские», ООО СК «Компания козерог» и других организаций.

Санкции прокуроров о наложении ареста на имущество должника способствовали погашению размера недоимки.

Прокуратура области

Распечатать Архив новостей