Новости

Рассказовский межрайонный прокурор поставил вопрос об административной ответственности главы Верхнеспаского сельсовета за нерассмотрение жалобы жительницы села
  Текст

В ходе  проведения дня  оказания бесплатной юридической помощи совместного с юристом ТОГКУ «Государственное юридическое бюро Тамбовской области» на прием обратилась жительница с. Верхнеспасское  по вопросу непринятия мер сельсоветом по её обращению.

Межрайпрокуратурой установлено, что 16.04.2021 ею действительно было подано главе Верхнеспасского сельсовета заявление о непринятии мер по ремонту и очистке колодца, который пришел в негодность.

Данное заявление было зарегистрировано в журнале регистрации писем и жалоб граждан за № 17 от 16.04.2021.  На момент проверки или 15.07.2021 в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не только не дан ответ заявительнице, но и не приняты меры для рассмотрения его по существу. Работы по восстановлению колодца не проведены.

         По результатам проверки в отношении должностного лица – главы сельсовета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, а также внесено представление о незамедлительном устранении нарушений законодательства.

Рассказовский межрайонный прокурор

Распечатать Архив новостей